Poisson en sauce
Roussette, encornet, thon ect... en cocotte avec tomates en cubes ou concentré de tomates, oignons, sel, poivre de Cayenne ou piment d'Espelette, huile d'olives et lamelles de poivrons.
Poisson au four
Bar, dorade, St Pierre, barbue, turbot ect... eau, huile d'olives, oignon, sel, poivre, laurier et quartiers de tomates.
Poisson à la vapeur
Filet de poisson avec un filet d'huile d'olives, herbes de Provence, sel et poivre tout simplement.
Poisson à la poêle
Aile de raie avec de l'huile d'olives, gousse d'ail, sel, poivre.
Langoustines poêlées avec de l'huile d'olives, sel, poivre et herbes de Provence.
Poisson à la plancha : Tous les filets de poisson avec la peau.
Crevettes à la plancha
Faire mariner les crevettes "crues" dans de l'huile d'olives, ail, piment d'Espellette, gros sel pendant 1 heure et les mettre ensuite à la plancha pendant environ 5 à 10 minutes.
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Vous aimez cuisiner le poisson ? Pensez à remplir vos placards de cuisines de quelques partenaires
indispensables : papier aluminium ou sulfurisé pour les papillotes, cumin et coriandre, gros sel et feuilles de laurier, petite briquette de vin blanc à cuisiner…vous voilà prêt pour 80% des recettes !
Si vous ne consommez pas tout de suite le poisson que vous venez d’acheter, sortez le du sac
plastique d’emballage avant de le déposer dans votre réfrigérateur.
Avant de faire cuire un tourteau, le mettre 1/2 heure au congélateur afin d'éviter que les pinces ne se cassent lors de la cuisson.
Lors d'une cuisson de bulots (env. 20 mn) laisser les refroidir dans le court-bouillon, pour les rendre plus moelleux.
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